最近訪れたレストラン。
待望のラシームへ。
ここのwebに掲載されている写真はなんとも美しいものだったので、
楽しみにしてました。
印象です。
色の使い方は、比較的シンプルです。
盛りつけは美しく、同じ素材でも完成されたフォルムがいままでにない感じでした。
味ももちろん素敵でした。
ラシームで実感したこと。
いままで、自分はコース料理というものが苦手だと思っていたけど、
作り手のストーリー性などを感じたい場合は、コース料理でないと
伝わりにくい。
だからコース料理は好きなんだと実感。
きっとおいしいということ以上に、料理を感じたいと思う気持ちが大きいということだろう。
そして昨日は青海さんのレストランへ。
このお店名前が変わってから覚えられないけど、自分好みのワインをだしてくれる
ということに関しては奈良で、いや日本でも一番かも。
彼にいろんなお店を教えてもらって、この店の味がわかった気がするなぁ。